Рецепт приготовления блюда:
|
1. если картофель молодой, можно кожуру не очищать, а просто хорошо вымыть, если не молодой, то чистим.
2. нарезаем его кружочками шириной 0,7-1 см.
3. смазываем противень подсолнечным маслом, кладем картофель и на этом этапе можно посолить прямо из солонки, так удобнее всего. Печем в духовке при температуре 180 градусов минут 15, пока нижняя сторона кружочком не поджарится до золотистой корочки.
4. пока поджаривается картофель, нарежем сыр кубиками (1 x 1 см)
5. достаем противень и переворачиваем при помощи лопатки все картофелины, кладем поджаренный предварительно лук, каждый кусочек смазываем майонезом и кладем сырный кубик.
6. ставим в духовку еще на 10 минут.
7. посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово, желаем приятного аппетита!
|