Название рецепта:
|
Тальятелле с фенхелевым соусом.
|
Ингредиенты блюда:
|
400 г индюшачьей грудки без костей, 2 клубня фенхеля с зеленью, 1ч.ложка мелко нарубленной душицы, 250 мл жирного йогурта, 1 яичный желток, 0,5 ч.ложки паприки, соль, 6 ст.ложек растительного масла, 300 г зеленых тальятелле(широкая лапша). 4 порции по 470 ккал.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе
|
Основной продукт:
|
индюшачья грудка и лапша-тальятелле
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Это блюдо имеет тонкий анисовый аромат и свежий вкус благодаря фенхелю. Главным продуктом здесь является - филе индейки, что ощутимо добавляет блюду сытности. Индюшачью грудку нарезать тонкими полосками, приправить солью и паприкой. Зелень отделить от клубней фенхеля и отложить в сторону. Клубни порезать кубиками и потушить в воде до полуготовности. Половину этих кубиков вынуть и отложить в сторону. Те, что остались - тушить до готовности и измельчить в пюре. В пюре добавить йогурт, соль и душицу. Яичный желток растереть с небольшим количеством соуса и вместе с оставшимися кубиками фенхеля отправить в соус, который слегка подогреть. Отварить лапшу. Полоски мяса обжарить на сильном огне в растительном масле. На тарелки выложить лапшу, сверху - полоски мяса и залить фенхелево-йогуртовым соусом. А зелень фенхеля послужит прекрасным украшением.
|