Название рецепта:
|
Кыстыбый с картофелем
|
Ингредиенты блюда:
|
Мука - 3 стакана, картофель - 600 г., репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 0,5 л., соль, черный перец, вода - 1 стакан.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Мучные изделия
|
Основной продукт:
|
Мука, картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Татарская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Картофель необходимо промыть, сварить в кожуре. Затем остудить под струей холодной воды и очистить. Лук почистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до получения золотистого оттенка. Остывший картофель взбить в пюре, перемешать с жареным луком, добавить соль и перец. Высыпать в чашку муку, добавить соль, затем постепенно вливать воду и замесить пресное тесто. Тесто раскатать в тонкие лепешки, которые затем обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Затем на половинку еще теплой лепешки выложить картофельное пюре и накрыть второй половинкой. Выложить стопкой на тарелку, можно сверху слегка полить нагретым подсолнечным маслом, посыпать зеленью. Блюдо готово!
|