Название рецепта: | Баклажаны "Южные" |
Ингредиенты блюда: | Баклажаны - 500 г, помидоры - 700 г,майонез- 250 г, чеснок-5 зубчиков, соль - 0,5 чайной ложки, подсолнечное масло. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Закуска. |
Основной продукт: | Баклажаны. |
Кухня (французская, русская,...): | Русская. |
Рецепт приготовления блюда: |
Помидоры и баклажаны для приготовления этого блюда желательно взять одного диаметра. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Помидоры нарезать такой толщины же толщины, чеснок порубить и смешать с майонезом и солью. Выложить на блюдо в один слой баклажаны, смазать майонезом. На каждый кружок помидора положить кружок помидора, также намазать майонезом и так повторить 2-3 раза. Сверху овощные пирамидки украсить зеленью. Можно дать настояться ночь в холодильнике. |