Название рецепта:
|
Баклажаны "Южные"
|
Ингредиенты блюда:
|
Баклажаны - 500 г, помидоры - 700 г,майонез- 250 г, чеснок-5 зубчиков, соль - 0,5 чайной ложки, подсолнечное масло.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуска.
|
Основной продукт:
|
Баклажаны.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Помидоры и баклажаны для приготовления этого блюда желательно взять одного диаметра.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Помидоры нарезать такой толщины же толщины, чеснок порубить и смешать с майонезом и солью. Выложить на блюдо в один слой баклажаны, смазать майонезом. На каждый кружок помидора положить кружок помидора, также намазать майонезом и так повторить 2-3 раза. Сверху овощные пирамидки украсить зеленью. Можно дать настояться ночь в холодильнике.
|