Название рецепта:
|
Апельсиновые кексики
|
Ингредиенты блюда:
|
200-250 гр. муки
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр. сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 апельсин
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
мука, сахар, апельсин
|
Кухня (французская, русская,...):
|
восточная
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовить отдельно цедру и сок апельсина (50-70 мл).
Предварительно размягченное масло или маргарин растереть с ванильным сахаром и сахарным-песком.
Перемешивая добавить яйца, сок апельсина и цедру, в данной последовательности.
Последними добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Формочки смазать любым жиром, на 2/3 заполнить их тестом и выпекать 25-30 минут при 180 гр.
Духовку предварительно разогреть до нужной температуры.
Формочки можно не смазывать маслом, а положить в них бумагу для выпечки, она не должна сильно выступать за края формы.
|