Название рецепта:
|
Пицца с желтым и красным перцем
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста: мука – 900 г, соль – 2 ч.л., сухие дрожжи – 4 ч.л., вода – 600 мл., оливковое масло – 3 ст.л., сахар – 2 ч.л.
Для начинки: лук – 4 шт., красный перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, желтый перец – 2 шт., шампиньоны – 350 г., сыр – 400 г., маслины -50 г., оливковое масло - 2 ст.л., консервированные помидоры - 1, 2 кг., сливочное масло – 50 г., соль, молотый черный перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пицца
|
Основной продукт:
|
перец
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Просеиваем муку, добавляем соль и масло и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду. После того, как опара вспенилась, вливаем в нее нашу мучную смесь. Замешиваем тесто в течение десяти минут. Затем положите его в миску, которую предварительно смажьте маслом. Накройте промасленной пищевой пленкой. И оставьте на час-полтора.
Теперь готовим начинку. Луковицы нарезаем и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Добавляем чеснок, измельченные помидоры и специи. Все это тушим до загустения. Отдельно на сливочном масле жарим наш перец. Добавляем нарезанные шампиньоны. И тушим две минуты.
Достаем тесто. Отбиваем его, делим на две части. Берем две формочки, смазанные маслом. В каждую укладываем тесто. Покрываем его томатной массой. Сверху кладем перец и грибочки. Посыпаем сыром и маслинами. Ставим в разогретую духовку (газовую до 170 градусов, электрическую до 190 градусов). Запекаем 30-35 минут.
|