Название рецепта:
|
Спагетти а-ла карбонара
|
Ингредиенты блюда:
|
500 г спагетти, 200 г бекона или грудинки, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 100 мл оливкового масла, 100 мл белого вина, 1 зубчик чеснока, соль, базилик для украшения.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
паста (блюда из макарон)
|
Основной продукт:
|
Спагетти
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезать грудинку или бекон тонкими полосками. Раздавленный зубчик чеснока обжарить в разогретом оливковом масле. Чеснок удалить, добавить к маслу бекон. Слегка обжарить, влить вино, продолжать нагревать, пока вино не выпарится (5 минут). Отварить спагетти в большой кастрюле (на 500 г макарон - 4 л воды) с добавлением оливкового масла и соли. Спагетти должны быть слегка твердоватыми. В отдельной посуде взбить яйца с мелко натертым сыром. Бекон добавить к горячим спагетти, влить сырно-яичную смесь, перемешать. Делать это нужно быстро, яичный соус должен загустеть от соприкосновения с горячими спагетти. Сразу подавать, украсив листиками базилика. В Италии для приготовления спагетти а-ла карбонара традиционно используется соленая, а не копченая грудинка, и смесь сыров пармиджано и пекорино романо.
|