Название рецепта:
|
Луковый суп
|
Ингредиенты блюда:
|
лук, бульон, сливочное масло, батон, сыр
соль, перец - по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
лук
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления этого простенького и одновременно вкуснейшего супа, необходимо, в первую очередь, нарезать 1 кг лука и обжарить его в сливочном масле до полу готовности, можно добавить по вкусу перца. Затем влить в обжаренный лук 1,5 литра мясного бульона, посолить. Пока лук тушится, нарежьте половину батона ломтиками и обжарьте на сливочном масле. Разлейте полученный суп в горшочки, положите сверху обжаренный батон, засыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Сыр в итоге должен подрумяниться.
Суп перед подачей желательно украсить зеленью по вкусу.
|