Название рецепта:
|
Долма из лука
|
Ингредиенты блюда:
|
400-500 г баранины (котлетное мясо); 4 столовые ложки топленого масла; 8 крупных луковиц; 0,5 стакана риса; 0,5 стакана лущеного гороха; 2 стакана мацони (кислое молоко); корица — на кончике ножа; зелень (кинза, укроп, мята); соль, перец — по вкусу; 1 стакан бульона; 4 дольки чеснока
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
долма
|
Основной продукт:
|
баранина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Армянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Пропускаем через мясорубку мякоть баранины с 2-мя луковицами и топленым маслом. Мелко нашинкованную зелень, перец, соль, рис очищенный и отмоченный, горох добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.
В оставшихся луковичках вынимаем сердцевину и накладываем готовый фарш. Фаршированный лук укладываем в блюдо с толстым дном (сотейник), заливаем их бульоном и тушим часик, можно немного дольше на несильном огне.
При подачи на стол долму полить необходимо соусом, который появился во время готовки, посыпать так же корицей и мятой. Можно украсить помидорами.
|