Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Долма из лука, Армянская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Долма из лука
Ингредиенты блюда: 400-500 г баранины (котлетное мясо); 4 столовые ложки топленого масла; 8 крупных луковиц; 0,5 стакана риса; 0,5 стакана лущеного гороха; 2 стакана мацони (кислое молоко); корица — на кончике ножа; зелень (кинза, укроп, мята); соль, перец — по вкусу; 1 стакан бульона; 4 дольки чеснока
Тип блюда (суп, салат, каша,...): долма
Основной продукт: баранина
Кухня (французская, русская,...): Армянская
Рецепт приготовления блюда: Пропускаем через мясорубку мякоть баранины с 2-мя луковицами и топленым маслом. Мелко нашинкованную зелень, перец, соль, рис очищенный и отмоченный, горох добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.
В оставшихся луковичках вынимаем сердцевину и накладываем готовый фарш. Фаршированный лук укладываем в блюдо с толстым дном (сотейник), заливаем их бульоном и тушим часик, можно немного дольше на несильном огне.
При подачи на стол долму полить необходимо соусом, который появился во время готовки, посыпать так же корицей и мятой. Можно украсить помидорами.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
nasta


Также в разделе: