Название рецепта:
|
Суши с авокадо и огурцом
|
Ингредиенты блюда:
|
1 стакан риса, рисовый уксус, водоросли нори, малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель, огурец, авокадо, соевый соус, маринованный имбирь, васаби
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суши
|
Основной продукт:
|
рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
японская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В сваренный до готовности горячий рис добавляем рисовый уксус (на 400 г готового риса 3 ст.л.) и хорошо размешиваем. Для начинки используем мелко нарезанную рыбу, авокадо и огурец. Кладем на бамбуковый коврик лист нории, причем блестящая сторона листа должна быть внизу. На матовую сторону листа нории выкладываем рис. На рис кладем рыбу, авокадо и огурец. Теперь аккуратно с помощью бамбукового коврика сворачиваем лист с начинкой и на разделочной доске нарезаем кусочки суши толщиной около 2 см. Суши подают с васаби, соевым соусом или имбирем.
|