Название рецепта:
|
Блины с чесноком и плавленым сыром
|
Ингредиенты блюда:
|
1 яйцо, 1 л молока, 1/4 ложка соды (гашенной уксусом), 4 ст. муки, соль, сахар (по вкусу), плавленый сыр, 4 зубчика чеснока, перец и майонез (по вкусу).
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Блины
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Первое что нужно сделать - это взбить яйцо с сахаром и солью (возьмём оба компонента по 1 ч.л.). Далее заливаем всё молоком и взбиваем венчиком или миксером. Затем, продолжая взбивать, добавляем муку и соду. Получившееся тесто вливаем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом жарим и остужаем блинчики. Для начинки берём и натираем плавленый сыр на тарелке и добавляем в него чеснок (чеснок предварительно нужно продавить через чеснокодавилку), майонез, перец. Майонез добавляется в том количестве, чтобы в результате получившаяся масса была равномерной. Начинка готова. Выкладываем её на блин и скручиваем его в трубочку. Приятного аппетита!!!
|