Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Торт "птичье молоко", Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Торт "птичье молоко"
Ингредиенты блюда: Для коржей: яйца 2 шт, маргарин 100 гр, сахар 100 гр, мука 150 гр, ванильный сахар 1/2 чайной ложки.
Для крема: яйца 4 шт, сахар 1 ст, масло 150 гр, сгущенка 1 ст, желатин 20 гр, лимонная кислота 1/4 ч.л.
Для глазури: шоколад 100 гр, молоко 6 ст л., масло 15 гр.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Торты
Основной продукт: Яйца
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Для приготовления коржей просто необходимо смешать все ингредиенты: масло растереть с сахаром, добавить яйца, сахар, муку и все тщательно перемешать. Разделить массу пополам и выпекать при температуре 220С два коржа. Для крема замачиваем желатин в воде, отделяем белки от желтков, белки нужно охладить. Готовим сахарный сироп: сахар растворяем в воде и увариваем до появления больших пузырьком, пока сироп не станет тягучим. Далее белки взбиваем в пену, добавляем лимонную кислоту, и затем по несколько капель вливаем сироп. Пока полученная смесь остывает размягченное масло перемешиваем со сгущенным молоком до однородности. Далее соединяем с белками и потихоньку вводим желатин. В форму помещаем корж, сверху - крем, затем второй корж и остатки крема. После застывания украшаем торт глазурью (растопленный шоколад на водяной бане, перемешанный с маслом и молоком).

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
bady


Также в разделе: