Название рецепта:
|
Торт зебра
|
Ингредиенты блюда:
|
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка соды, уксус, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 4 чайные ложки какао
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Духовка должна нагреться, поэтому включаем ее заранее.
В посуду для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем в них сахар и ванилин, взбиваем эту массу. Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. В полученную массу выливаем стакан сметаны и мешаем до полного растворения сахара. Затем постепенно высыпаем 2 стакана муки, одновременно перемешивая в одном направлении. Делим тесто на две равные части. В одну из частей добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
В смазанную сливочным маслом форму, выливаем тесто следующим образом: в середину формы выливаем ложку белого теста, далее ложку с какао и так чередуем.
Печем до готовности, смазываем кремом из сметаны и сахара или любым другим.
|