Название рецепта: | Торт зебра |
Ингредиенты блюда: | 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка соды, уксус, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 4 чайные ложки какао |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | торт |
Основной продукт: | мука |
Кухня (французская, русская,...): | Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Духовка должна нагреться, поэтому включаем ее заранее. В посуду для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем в них сахар и ванилин, взбиваем эту массу. Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. В полученную массу выливаем стакан сметаны и мешаем до полного растворения сахара. Затем постепенно высыпаем 2 стакана муки, одновременно перемешивая в одном направлении. Делим тесто на две равные части. В одну из частей добавляем какао и хорошенько перемешиваем. В смазанную сливочным маслом форму, выливаем тесто следующим образом: в середину формы выливаем ложку белого теста, далее ложку с какао и так чередуем. Печем до готовности, смазываем кремом из сметаны и сахара или любым другим. |