| Название рецепта: | Харчо из баранины |
| Ингредиенты блюда: | 1,6 л воды 1,5кг мяса 0,5 стакана риса 1 ст. ложка томатной пасты 20 г сливочного масла 2-3 дольки чеснока 10 г приправы щепотка зелени соль |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Суп |
| Основной продукт: | Мясо |
| Кухня (французская, русская,...): | Грузинская |
| Рецепт приготовления блюда: | Очистить лук и мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу и помешать с солью. Рис тщательно промыть(примерно раза 3- 4) в тёплой воде и залить кипятком. Дать настояться 30-40 минут. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить туда томатную пасту, подлить немного воды, подогревать в течение 5-6 минут. В кастрюлю кладём нарубленную средними кусочками баранину -лучше взять грудинку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Мясо варим 1,5-2 часа на слабом огне до полуготовности, периодически снимая пену и жир. После этого добавляем рис, лук, чеснок ,перец горошком, хмели -сунели соль. Варим ещё 20 минут. Добавляем ранее подготовленную томатную пасту и продолжаем варить ещё 10 минут на слабом огне. |
Мясо "Краски осени"
Картофельные котлеты с луком
Русский курник
Весенняя баранина
Пироженное картошка
Рататуй паровой
Рис по тувински
Спагетти в сырном соусе
Шоколадное трюфельное пирожное
Грибной суп с плавленным сыром