Рецепт приготовления блюда:
|
Очистить лук и мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу и помешать с солью. Рис тщательно промыть(примерно раза 3- 4) в тёплой воде и залить кипятком. Дать настояться 30-40 минут. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить туда томатную пасту, подлить немного воды, подогревать в течение 5-6 минут.
В кастрюлю кладём нарубленную средними кусочками баранину -лучше взять грудинку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Мясо варим 1,5-2 часа на слабом огне до полуготовности, периодически снимая пену и жир. После этого добавляем рис, лук, чеснок ,перец горошком, хмели -сунели соль. Варим ещё 20 минут. Добавляем ранее подготовленную томатную пасту и продолжаем варить ещё 10 минут на слабом огне.
|