Название рецепта:
|
Куриные шашлычки с апельсиновым соусом.
|
Ингредиенты блюда:
|
500 г куриной грудки, 1 пучок шалфея, 250 г белого хлеба, 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки апельсинового джема, 1 ч.ложки острой приправы на ваш вкус, 6 ст.ложек лимонного сока, 3 ст.ложки апельсинового сока, соль, листья зеленого салата,2 ст.ложки мелконарезанного зеленого лука, перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе
|
Основной продукт:
|
куриное филе
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Куриное филе и хлеб нарезать одинаковыми кубиками. С шалфея оборвать листья и обернуть ими кусочки мяса. Кусочки хлеба и мяса нанизать, чередуя, на деревянные шпажки. Шашлычки смазать оливковым маслом, включить гриль в духовке и жарить их ок.10 мин, перевернув их 1 раз. Зеленый лук смешать с апельсиновым джемом, острой приправой, лимонным и апельсиновым соками и приправить солью. Готовые шашлычки посолить, поперчить и подать на стол на листьях салата. Отдельно подать апельсиновый соус.
|