Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Куриное филе в апельсинах, Абхазская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Куриное филе в апельсинах
Ингредиенты блюда: Грудка куриная (филе) 1кг
Апельсины 3 шт
Сливочное масло по вкусу (для жарки)
Соль, перец, специи по вкусу
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Второе
Основной продукт: Куриное феле
Кухня (французская, русская,...): Абхазская
Рецепт приготовления блюда: 1. Грудки вымыть. Разрезать по ширине (чтобы стали тоньше). Обсушить. Натереть солью. перцем, специями.
2. Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить на нем филе с каждой стороны 3-4 минуты.
3. Поставить грудки в духовку на 10 минут и запекать при ~180 градусов С.

4. Апельсины вымыть. Срезать 5-6 красивых кружочков и отложить их в сторону. Снять с остальных апельсинов цедру, выдавить сок. Перемешать их в глубокой миске.
5. Готовую курицу вынуть.
6. В сковороду, где готовилось филе, выложить кружочки апельсина, влить смесь сока и цедры. Кипятить на медленном огне. Постоянно помешивать, пока жидкость слегка не уварится.
7. В сковороду с соусом из сока выложить готовое филе, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Simpala


Также в разделе: