Название рецепта:
|
Куриное филе в апельсинах
|
Ингредиенты блюда:
|
Грудка куриная (филе) 1кг
Апельсины 3 шт
Сливочное масло по вкусу (для жарки)
Соль, перец, специи по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе
|
Основной продукт:
|
Куриное феле
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Абхазская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Грудки вымыть. Разрезать по ширине (чтобы стали тоньше). Обсушить. Натереть солью. перцем, специями.
2. Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить на нем филе с каждой стороны 3-4 минуты.
3. Поставить грудки в духовку на 10 минут и запекать при ~180 градусов С.
4. Апельсины вымыть. Срезать 5-6 красивых кружочков и отложить их в сторону. Снять с остальных апельсинов цедру, выдавить сок. Перемешать их в глубокой миске.
5. Готовую курицу вынуть.
6. В сковороду, где готовилось филе, выложить кружочки апельсина, влить смесь сока и цедры. Кипятить на медленном огне. Постоянно помешивать, пока жидкость слегка не уварится.
7. В сковороду с соусом из сока выложить готовое филе, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
|