Название рецепта:
|
Огурчики по-корейски.
|
Ингредиенты блюда:
|
огурцы - 1 кг., соль - 1 столовая ложка, черный перец - 2 столовые ложки, соевый соус - 2 столовые ложки, уксус - 2 столовые ложки, кунжутное семя - 1 столовая ложка, растительное масло - 4 столовые ложки, чеснок - 4 зубчика, 0.5 чайной ложки красного перца.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
огурцы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
корейская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тщательно вымойте все огурцы, обрежьте краешки и порежьте крупными брусочками - каждый огурчик порежьте равномерно на четыре части, а затем каждую из этих частей еще на две части. Затем используя всю соль посолите огурчики и тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут. После того как огурчики пустят сок его нужно слить, а к огурцам добавить: соевый соус, черный перец, красный перец и уксус, помешайте. Подогрейте немного растительное масло и в нем несколько секунд обжарьте семена кунжута до темно коричневого цвета. Добавьте к огурчикам масло и кунжут, затем опять перемешайте и добавьте протертый на терке чесночок. Такой салат можно хранить около недели.
|