Название рецепта:
|
Банановые блинчики с апельсиновым соусом
|
Ингредиенты блюда:
|
8 блинов, 2 банана, 1 апельсин, 4 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 ст. ложки сахара
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт
|
Основной продукт:
|
блины
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Берем 8 готовых блинов. Бананы очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Блинчики смазываем фруктовым йогуртом, можно сливочным маслом, кладем кусочек банана и свертываем рулетиком. Выкладываем ровно в, смазанную сливочным маслом, форму и выпекаем в разогретой духовке пять минут при температуре 180 С. При этом кратком времени бананы сохраняют свой вкус и форму.
Для соуса очищаем апельсин, вырезаем филейки и отжимаем из остатков сок. Разогреваем на сковородке 1 ст. ложку масла сливочного, добавляем сахар и апельсиновый сок. Готовим 7 минут на маленьком огне до густой массы, непрерывно мешая. Добавляем филе апельсина и ставим на 2 минуты, чтобы оно потушилось.
На тарелку выкладываем блинчики и поливаем соусом. Приятного аппетита!
|