Рецепт приготовления блюда:
|
Варим очищенный картофель, сливаем воду, просушиваем и делаем пюре, добавляем сливочным маслом с яичными желтками, взбиваем. Потом из пюре делаем маленькие шарики, раздавливаем шарик на ладошке, на середину которых ложем фарш из грибов, придаем крокетам форму груши или яблока, после чего их надо обкатать в муке и в крошках белого хлеба. Обжариваем в глубокой сковороде в кипящем жире (подсолнечном масле).
Грибной фарш готовим так: нужно обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить соломкой отваренные грибы, довести до готовности, солим по вкусу.
Картофель стараемся варить не в жестяной или медной посуде, ведь при этом теряется большое количество витамина С, а при правильной его готовки можно сохранить около 80%.
|