Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Бешбармак, казахская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Бешбармак
Ингредиенты блюда: Для бульона: баранина – 700 г мякоти (корейка или тазобедренная часть); лук репчатый – 1 головка; перец, соль – по вкусу. Для теста: 1 ст. пшеничной муки; 1 яйцо; 4 ст. л. воды или мясного бульона; кислое молоко; соль.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): второе блюдо
Основной продукт: мясо
Кухня (французская, русская,...): казахская
Рецепт приготовления блюда: Сварить бульон из костей. Процедить, вложить в него куски мякоти, посолить, поперчить и варить до готовности. В отдельную посуду необходимо периодически снимать жир с поверхности бульона. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Замесить тесто из муки, воды (или бульона) и яйца, оставить его на полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, разрезать их на небольшие квадраты (примерно 10х10 см) и отварить в мясном бульоне. Мясо разогреть отдельно. Нарезать полукольцами лук и припустить его в жире от бульона. Посолить, поперчить по вкусу.
Сваренное тесто выложить на большое блюдо, пролить припущенным луком. Сверху выложить кусочки мяса. Бульон (сурпу) разлить отдельно для каждого в пиалы, по желанию заправить кислым молоком и подать с основным блюдом.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
LLL


Также в разделе: