| Название рецепта: | Бешбармак |
| Ингредиенты блюда: | Для бульона: баранина – 700 г мякоти (корейка или тазобедренная часть); лук репчатый – 1 головка; перец, соль – по вкусу. Для теста: 1 ст. пшеничной муки; 1 яйцо; 4 ст. л. воды или мясного бульона; кислое молоко; соль. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
| Основной продукт: | мясо |
| Кухня (французская, русская,...): | казахская |
| Рецепт приготовления блюда: | Сварить бульон из костей. Процедить, вложить в него куски мякоти, посолить, поперчить и варить до готовности. В отдельную посуду необходимо периодически снимать жир с поверхности бульона. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками. Замесить тесто из муки, воды (или бульона) и яйца, оставить его на полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, разрезать их на небольшие квадраты (примерно 10х10 см) и отварить в мясном бульоне. Мясо разогреть отдельно. Нарезать полукольцами лук и припустить его в жире от бульона. Посолить, поперчить по вкусу. Сваренное тесто выложить на большое блюдо, пролить припущенным луком. Сверху выложить кусочки мяса. Бульон (сурпу) разлить отдельно для каждого в пиалы, по желанию заправить кислым молоком и подать с основным блюдом. |
Шарлотка с яблоками
Сулу хингал (Суп с лапшой)
Пирог тертый
Медовый торт
Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны)
Язык отварной
Манты
Медовый торт
Коричное печенье "Аромат любви"
Голубцы