Рецепт приготовления блюда:
|
Сварить бульон из костей. Процедить, вложить в него куски мякоти, посолить, поперчить и варить до готовности. В отдельную посуду необходимо периодически снимать жир с поверхности бульона. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Замесить тесто из муки, воды (или бульона) и яйца, оставить его на полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, разрезать их на небольшие квадраты (примерно 10х10 см) и отварить в мясном бульоне. Мясо разогреть отдельно. Нарезать полукольцами лук и припустить его в жире от бульона. Посолить, поперчить по вкусу.
Сваренное тесто выложить на большое блюдо, пролить припущенным луком. Сверху выложить кусочки мяса. Бульон (сурпу) разлить отдельно для каждого в пиалы, по желанию заправить кислым молоком и подать с основным блюдом.
|