Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: «Картошка по-домашнему», Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: «Картошка по-домашнему»
Ингредиенты блюда: Картофель –1кг,
Чеснок – 4-5 зубков,
Лук- 3 больших луковицы,
Смалец (свиной перетопленный жир)-1-2 ст.л.
Петрушка,
Соль, перец - по вкусу.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): гарнир
Основной продукт: картофель
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Рецепт довольно прост, но при этом это станет очень вкусным и питательным гарниром. Для начала, очищаем картошку, разрезаем на крупные куски и ставим ее вариться на 35-40мин. В этот момент очищаем лук, режем и кидаем его на сковороду, обжариваем. Когда картошка сварилась, сливаем с нее воду, даем ей постоять, чтобы она стекла, и снова сливаем оставшуюся воду. Высыпаем ее к уже полу готовому луку, добавляем смалец, и на большом огне обжариваем. Когда она взялась золотистой корочкой, раздавливаем чеснок, перемешиваем, выключаем, посыпаем зеленью и накрываем крышкой на 5 - 10 минут чтобы картошка взяла аромат чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
omegoll


Также в разделе: