Название рецепта:
|
Рулет с творогом
|
Ингредиенты блюда:
|
мука - 500г
смалец - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
уксус - 1 ч.л.
смалец (для смазывания теста) - 150г
панировочные сухари - 1-2 ст.л.
для начинки:
творог - 600г
сметана - 300г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
изюм (без косточек) - 2 ст.л.
цедра - по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто до образования пузырей. Из теста формировать круглые булочки. Затем выложить на посыпанное мукой полотенце и поставить на 15 в теплое место.
Приготовить начинку. Все ингредиенты для начинки смешать. Каждую булочку тонко раскатать, тщательно смазать смальцем, посыпать сухарями. На 1/3 теста выложить начинку и скрутить тугой рулет. Так сделать со всеми шариками. Затем смазать рулеты смальцем, выложить на противень, смазанный смальцем. Запекать в духовке до золотистого цвета.
|