Название рецепта: | Рулет с творогом |
Ингредиенты блюда: |
мука - 500г смалец - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. уксус - 1 ч.л. смалец (для смазывания теста) - 150г панировочные сухари - 1-2 ст.л. для начинки: творог - 600г сметана - 300г яйцо - 4 шт. сахар - 1/2 стакана изюм (без косточек) - 2 ст.л. цедра - по вкусу |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | десерт |
Основной продукт: | творог |
Кухня (французская, русская,...): | Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто до образования пузырей. Из теста формировать круглые булочки. Затем выложить на посыпанное мукой полотенце и поставить на 15 в теплое место. Приготовить начинку. Все ингредиенты для начинки смешать. Каждую булочку тонко раскатать, тщательно смазать смальцем, посыпать сухарями. На 1/3 теста выложить начинку и скрутить тугой рулет. Так сделать со всеми шариками. Затем смазать рулеты смальцем, выложить на противень, смазанный смальцем. Запекать в духовке до золотистого цвета. |