Название рецепта:
|
Ясса (Курица в маринаде по-сенегальски)
|
Ингредиенты блюда:
|
Курица, Лук репчатый, Чеснок, Лимон, Лавровый лист, Гвоздика, Перец черный, Подсолнечное масло, Соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Птица - Блюда из курицы
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Сенегальская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1) В начале обрабатываем курочку: очищаем перья, тщательно промываем. Далее необходимо разделить курицу на 8-9 кусков.
2) Готовим маринад: чистим головку лука, разделяем на две половины, далее делаем нарезку кольцами. К нарезанному луку добавляем сок лимона, соль, гвоздику, чесночный сок, смешиваем все и кладем в маринад кусочки курицы. Ставим на ночь в холод.
3) Далее прожариваем курочку на сковороде в подсолнечном масле, далее вливаем маринад и тушим несколько минут.
4) Подавать курицу по-сенегальски следует с овощами.
|