Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Ясса (Курица в маринаде по-сенегальски), Сенегальская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Ясса (Курица в маринаде по-сенегальски)
Ингредиенты блюда: Курица, Лук репчатый, Чеснок, Лимон, Лавровый лист, Гвоздика, Перец черный, Подсолнечное масло, Соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Птица - Блюда из курицы
Основной продукт: Курица
Кухня (французская, русская,...): Сенегальская
Рецепт приготовления блюда: 1) В начале обрабатываем курочку: очищаем перья, тщательно промываем. Далее необходимо разделить курицу на 8-9 кусков.
2) Готовим маринад: чистим головку лука, разделяем на две половины, далее делаем нарезку кольцами. К нарезанному луку добавляем сок лимона, соль, гвоздику, чесночный сок, смешиваем все и кладем в маринад кусочки курицы. Ставим на ночь в холод.
3) Далее прожариваем курочку на сковороде в подсолнечном масле, далее вливаем маринад и тушим несколько минут.
4) Подавать курицу по-сенегальски следует с овощами.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
xeniya90


Также в разделе: