Название рецепта:
|
Мясо по-фразцузски с картофелем
|
Ингредиенты блюда:
|
Мясо (лучше свинина)- 1 кг (можно использовать фарш), картофель - 1 кг, репчатый лук - 3 шт., сыр - 200 гр. (можно плавленный - 1 шт.), майонез - 200гр, соль, масло сливочное для смазки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Смазываем противень маслом. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками, слоем укладываем на противень. Немного солим. Режем репчатый лук кольцами или полукольцами. Выкладываем на картофель. Мясо режем мелкими кусочками (можно фарш, но с мясом вкуснее), укладываем поверх лука, солим. Сверху трем сыр. Смазываем все майонезом и ставим в духовку. Запекаем до готовности мяса и картофеля.
|