Название рецепта:
|
"Наполеон"
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста: 2 яйца, 300 г сливочного масла, 6 стаканов муки (стакан = 200 мл), 4 ст. л. уксуса, 300 мл воды.
Для крема: 5 желтков, 1,5 л. молока, 3 ст. л. крахмала, 300 г сахара, ваниль по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Торт
|
Основной продукт:
|
Мука, масло
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В просеянную муку положить масло и порубить его ножом. Затем понемногу добавлять воду, яйца и уксус. Начинаем вымешивать тесто, затем кладем его в холодильник на полтора- два часа. Потом достаем и делим на 16 частей, берем кусок фольги и раскатываем на ней тесто, отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекаем минут 5-7, корж должен стать золотистым.
Пока выпекаются коржи приготовим крем.Начинаем в кастрюле кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает смешиваем желтки со стаканом молока, крахмалом, сахаром и ванилью. Выливаем эту смесь в закипевшее молоко, все время помешивая. Варить до загустения массы. Потом снимаем крем с огня и остужаем.
Когда крем полностью остынет можно начинать промазывать им коржи. На один корж уходит примерно 2-3 столовых ложки крема. После того как промазали торт необходимо чтоб он пропитался кремом, затем нужно выровнять края ножом и обмазать торт со всех сторон, обсыпать крошками.Даем пропитаться еще 4-5 часов.
|