Название рецепта:
|
Крем-Брюле
|
Ингредиенты блюда:
|
2 ст.ложки сахара, 3-4 желтка, 1 стакан сливок 40%, ванильная палочка, цедра половинки лимона, 2 ч ложки тростникового сахара
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
Сливки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Этот французский десерт известен всему миру. Это синоним роскоши, нежности и воздушности. Готовиться крем брюле совсем не сложно.
Для начала взбейте желтки с сахаром и ванилью. Поставьте сливки с мелконатертой цедрой на огонь и доведите до кипения. Как только сливки закипят тоненькой струйкой влейте сливочную массу в желтки, всё время помешивая. Затем в противень с высокими краями налейте кипятка, поставьте прямо в кипяток кокотницы или специальные кремические формочки для крем-брюле. Вода должна доходить до середины и в духовку - на 30 мин при температуре 150 градусов. После того как крем-брюле приготовиться, присыпьте поверхность тростниковым коричневым сахаром и поставьте на самый верхний уровень духовки, чтобы сахар превратился в карамель. Особенно хорош режим "верхний гриль".
Бон аппетит!
|