Рецепт приготовления блюда:
|
Шампиньоны вымыть, мелко порезать. Лук и чеснок мелко порезать, удалить семена из перца, мелко нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, затем положить туда лук и чеснок и обжарить 2 минуты. Затем добавить нарезанный болгарский перец и обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавить грибы и жарить ещё 7-8 минут. После обжарки добавить томатную пасту, посыпать гуляш мукой. Всё хорошо перемешать.
Затем влить, хорошо помешивая, 1,5-2 стакана воды, смесь довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить соль, перец по вкусу, можно добавить зелень.
Сковороду снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать настояться гуляшу. В качестве гарнира подавать картофельное пюре или макароны.
|