Название рецепта:
|
Рисовый салат с креветками и оливками
|
Ингредиенты блюда:
|
1 стакан длиннозерного риса, 0,5 - 1 кг мелких креветок, 1 банка (350 г) зеленых оливок без косточек и начинки, 100 г маринованного лука (консервированные мелкие луковички), зелень базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса (лучше из белого вина), соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отварить рис в подсоленной воде. Отвариваем не до полной мягкости, а так, чтобы рис был чуть твердоватым. Оливки порезать тонкими кружочками. Креветки отварить и очистить. Смешать рис с креветками и оливками. Маринованные луковички ошпарить кипятком и добавить в салат (старайтесь выбирать самые мелкие, так мы кладем их в салат целиком, не разрезая). Добавляем мелко порезанный базилик или другую зелень - ту, которую вы любите. Дальше готовим заправку по типу прованской: смешиваем оливковое масло с винным уксусом и щепоткой соли. Заправляем салат, перемешиваем и даем постоять примерно полчаса-час, чтобы рис пропитался. Подаем к столу, украсив креветками и половинками оливок.
|