Название рецепта:
|
Креветки с семгой в соусе
|
Ингредиенты блюда:
|
Креветки очищенные-200г
Семга-250г
Спагетти-300г
Оливковое масло-40мл
Томатное пюре-500г
Соль морская½ч.л
Базилик сушеный 1ч.л
Чеснок дольки-3шт
Лук репчатый-1шт
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Гарниры, Макаронные изделия
|
Основной продукт:
|
Креветки .семга. спагетти
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мелко нарезанный лук (нужна одна небольшая луковица) и чеснок обжарить в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (до прозрачности).
Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды отварить лингвини (или спагетти, или любую другую пасту) на пару минут меньше того времени,что указано на упаковке.
Томатное пюре или нарезанные очищенные помидоры добавить к луку и чесноку, довести до кипения и на минимальном огне держать 5-7 минут, пока варится паста.
Филе семги обжарить на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавить в соус.
Добавить соль и сушеный базилик, хорошо прогреть и подать, украсив листиками свежего базилика.
|