| Название рецепта: | Торт с ветчинным муссом |
| Ингредиенты блюда: | Хлеб пшеничный, лучше круглый – 1 булка. Ветчина 400 г. Майонез 6 ст. ложек. Масло сливочное 2 ст. ложки. Бульон мясной 1 стакан. Желатин 10 г. Соус хрен с уксусом 150 г. Перец красный молотый. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Торт |
| Основной продукт: | Ветчина |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Приготовьте мясной бульон и дайте ему немного остыть, пока он остывает замочите желатин в воде. Затем соедините эти два ингредиента вместе. Ветчину 100 г. следует нарезать ломтиками. Из оставшейся ветчины 300 г нужно сделать фарш, пропустив её через мясорубку. Добавьте майонез, мясное желе, перец (пару ложек оставьте на оформление) всё это следует хорошо взбить. Круглый хлеб разрежьте пополам, предварительно убрав с него корку. Одну половину смажьте маслом и разложите нарезанную ветчину, сверху покрыть соусом и накрыть второй половинкой. Завернитите торт полосой пергамента, его края должны выступать над поверхностью. Заполните муссом ветчинным. Далее всё нужно охладить. Торт оформляем овощами, зеленью и варёным яйцом. Заливаем оставшееся желе и охлаждаем. |
Кучерявый пинчер
Курабье
Печень по-венециански
Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке
Желе из консервированных фруктов
Манты с тыквой
Узелки из слоеного теста
ПЬЯНАЯ ГОВЯДИНА
Морковь квашеная
Башкирская красавица