Название рецепта:
|
Шашлык, сплетенный из трех видов мяса
|
Ингредиенты блюда:
|
Кусок баранины, кусок телятины, кусок свинины, соль, красный и черный молотый перец, зира, сок лимона, лук, петрушка, семена кориандра, гранатовый сок, курдючное или свиное сало, смесь воды и красного вина.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
шашлык
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Кавказская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления данного шашлыка нам понадобится три вида мяса: баранина, телятина и свинина.Первое что нужно сделать это приготовить мясо, нарезаем мясо полосками 6-7 сантиметров длинной и толщиной примерно 1 сантиметр, попутно срезаем лишний жир и удаляем жилы. Затем делаем маринад индивидуальный для каждого вида мяса(по вашему вкусу, желательный выбор специй показан выше). Маринуем 2-3 часа не более. Мясо на шампур нанизываем как бы сплетая между собой, можно добавить немного сала для сочности(фишка в том чтоб в одном кусочке оказалось три). Такой шашлык будет готов уже через 8-10 минут.
Приятного аппетита.
|