Рецепт приготовления блюда:
|
Сварить 14 стакан риса, смешать его с 1/4 - 1/2 стакана сахара и 1 рюмкой ликера. 3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на 4 части, прибавить 8 желтых или красных слив без косточек, сварить в сиропе из 1 стакана воды и 384 стакана сахара (сливы опустить в сироп минут на 5, персики варить немного долее).
Небольшую форму в виде кастрюльки смазать маслом, положить слой риса, потом слой сваренных фруктов, к которым можно добавить немного варенья из крыжовника, опять слой риса, слой фруктов, пока наполнится форма (сверху рис).
Пудинг сжать плотно, накрыть смазанной маслом крышкой, завязать ее сверху салфеткой и сварить на пару.
Подавая, выложить на блюдо, украсить вокруг зеленым и черным виноградом, наверх положить сваренную в сиропе грушу, а вокруг нее сливы, обложить оставшимся сиропом, в который добавить 1 рюмку ликера.
|