Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Морс из клюквы, карельская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Морс из клюквы
Ингредиенты блюда: Клюква, сахар, вода
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Напиток
Основной продукт: Клюква
Кухня (французская, русская,...): карельская
Рецепт приготовления блюда: Промытые свежие ягоды клюквы размалываются в мясорубке, или лучше раздавить в ступке. Так получается вкуснее, но более трудоемко. Процедить через мелкое сито и отделить сок и мякоть. Отделенную мезгу варить в приготовленном кипятке в течение пяти-семи минут. Снять с огня и дать отстояться 20 минут. Отстоявшийся раствор процедить через мелкое сито, сварившуюся мезгу отжать и выбросить. Добавить сахар по вкусу. Добавить отделенный сок с мякотью клюквы. Перемешать и остудить при комнатной температуре. Клюквенный морс готов.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Vasil


Также в разделе: