| Название рецепта: | Морс из клюквы |
| Ингредиенты блюда: | Клюква, сахар, вода |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Напиток |
| Основной продукт: | Клюква |
| Кухня (французская, русская,...): | карельская |
| Рецепт приготовления блюда: | Промытые свежие ягоды клюквы размалываются в мясорубке, или лучше раздавить в ступке. Так получается вкуснее, но более трудоемко. Процедить через мелкое сито и отделить сок и мякоть. Отделенную мезгу варить в приготовленном кипятке в течение пяти-семи минут. Снять с огня и дать отстояться 20 минут. Отстоявшийся раствор процедить через мелкое сито, сварившуюся мезгу отжать и выбросить. Добавить сахар по вкусу. Добавить отделенный сок с мякотью клюквы. Перемешать и остудить при комнатной температуре. Клюквенный морс готов. |
Шурпа
Маслята маринованные
Печенье домашнее
Итальянский хлебный суп Риболетта
Венский шницель
Картофельные драники
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Жареный репчатый лук по-французски
Соленые арбузы
Мусс из лосося с картофелем