Название рецепта:
|
Котлеты по-донбасски
|
Ингредиенты блюда:
|
0,5 кг свинины;
0,5 кг говядины;
6 яиц;
панировочные сухари;
сливочное масло;
соль, перец, растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
котлеты
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Займемся подготовкой панировочных сухарей. Их понадобится много! Берем батон, режем его на кубики приблизительно 4 на 4 см и обжариваем в духовке до золотистого цвета. Измельчаем удобным для Вас способом.
2. Из мяса готовим фарш. Добавляем в него 2 сырых яйца, соль, перец, по желанию можно добавить луковицу. Фарш следует хорошенько отбить.
3. Из фарша формируем котлетку, а внутрь кладем кусочек замороженого сливочного масла обваляного в муке (15-20 гр.). С килограмма мяса должно выйти 12 штук.
4. Берем котлетку обмакиваем в яйцо, панируем. Повторяем процедуру. И так поступаем с каждой котлетой.
5. Отправляем котлетки в заморозку мин на 20.
6. Ставим сковороду на огонь, наполняем ее растительным маслом так, чтобы оно покрыло котлеты хотя бы наполовину (в идеале должно полностью покрывать), накаляем его и жарим котлеты.
|