Рецепт приготовления блюда:
|
Технология приготовления состоит из нескольких этапов: приготовление теста, фарша ,формовки выпечки изделия.
Для приготовление пресного теста в просеянную муку добавляют воду ,соль, яйца и замешивают тесто, которое через 30-40 минут раскатывают в круглые тонкие лепешки по размеру сковороды. На каждый пирог раскатывают 2 лепешки - нижнюю потолще, верхнюю тоньше.
Для приготовления фарша мякоть баранины или говядины измельчают ножом или пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука , заправляют солью специями и тщательно перемешивают.
На подготовленную сковороду, слегка смазанную жиром расстилают утолщенную лепешку из теста так, что бы края несколько выходили за пределы сковородки на которую укладывается фарш тонким слоем, сверху его накрывают тонкой лепешкой и защипывают края,перед выпечкой делают несколько проколов в верхней лепешке и слегка смазывают жиром. Выпекают в жарочном шкафу .Готовы фитчи нарезают на куски и перед подачей на стол поливают сливочным маслом.
Отдельно в печи можно подавать бульон в пиалах.
На 5 стаканов муки 500 г мяса, 2 головки репчатого лука, 2 яйца ,2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Выпекатьпри температуре 180-200* и выпекать 45 минут.
|