Название рецепта:
|
Запеканка из картофеля, мяса и сыра
|
Ингредиенты блюда:
|
1кг картофеля,куриная грудка на кости 500 г, лук репчатый 1шт, сыр моцарелла - 160г, молоко - 200 мл, яйцо - 2 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
запеканка
|
Основной продукт:
|
картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Вымытый и почищенный картофель, порезать кружками толщиной не более 5мм. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте кубиками 3х3 см.
Мелко порежьте очищенный лук. Налейте на сковородку масло и жарьте лук, до появления золотистой корочки.
Далее половину нарезанного картофеля положите на дно формы (укладывайте как мозаику). Посолите и поперчите, выше положите пожаренный лук.
Над луком аккуратно уложите куски мяса. Так же нужно посолить и поперчить.
Мясо накройте другой половиной картофельных кружков. Для того чтобы залить, взбейте яйца и размешайте с молоком. Вылейте это массу сверху и поставьте запекаться в духовку под температурой не более 190 градусов. Печь примерно 25-35 минут. После вынуть и выложить наш сыр, затем на несколько минут обратно в духовку. Приготовленную запеканку лучше есть горячей.
|