Название рецепта:
|
Картофель, запеченный четвертинками
|
Ингредиенты блюда:
|
10 картофелин, 2 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании - чеснок
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Желательно чтобы картошка была одинакового размера. Очистить картошку от кожуры. Картошку разрезать на четыре дольки и сложить в п/э пакет. Добавить в пакетик растительное масло, различные специи по вкусу, различные сухие травы, можно добавить продавленный чесночек. Затянуть пакет и потрясти его в течении не долгового времени. Картошку положить на противень. Готовить при t=200~220°C и держать до готовности, определяемой золотистой корочкой или мягкости картошки. Приятного аппетита.
|