Название рецепта:
|
Крабовые палочки в кляре
|
Ингредиенты блюда:
|
Яйца, майонез, молоко, сода, мука, крабовые палочки, лук, морковь, сыр.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуска
|
Основной продукт:
|
Крабовые палочки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала достаем крабовые палочки из морозилки, кладем в холодную воду и ставим на медленный огонь. Когда вода почти закипит, сливаем ее и ставим палочки под холодную воду, остужаться. Потом делаем начинку - пережариваем лук и морковь, солим, отжимаем от масла. Трем сюда 150 грамм сыра, все перемешиваем и потом начиняем получившейся массой крабовые палочки. Затем обмакиваем их в кляре и жарим. Кляр делается так: два яйца смешиваем с майонезом, добавляем 5 столовых ложек молока, соду (чуть-чуть)плюс 5 столовых ложек муки и все это перемешиваем. Данного кляра должно хватить на 10 палочек. Крабовые палочки можно подавать на стол и горячими и холодными. Мои парни говорят, что холодные они даже вкуснее. К ним можно приготовить гарнир - рис, макароны. А можно есть и просто одни.
|