Рецепт приготовления блюда:
|
Наверное, уже никто не представляет себе отдых на природе без любимых, вкусных и сочных шашлыков. Их способов приготовления существует великое множество. Но я хотела бы вам рассказать о простом рецепте приготовления наивкуснейшего шашлычка из свинины.
Сначала приступаем к маринованию мяса. Свинину режем на кубики ( 1,5 – 2 см). Следим, чтобы на каждом кусочке было сало. Мясо складываем в эмалированную посуду, добавляем, соль, перец, специи и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Затем режем кольцами лук, добавляем к нашему мясу, опять тщательно перемешиваем, и ставим получившуюся массу в холодильник ( на 12 часов и более).
Когда мангал готов и от углей идет достаточный жар, можно приступать к жарке шашлыков. Мясо на шампуры лучше нанизывать чередуя с луком (можно добавить свежий помидор).Сначала обжариваем шашлык 3-4 минуты до лёгкой корочки, затем разгребаем угли и жарим до готовности. Чтобы мясо было сочнее, слегка поливаем его минералкой, а лучше маринадом.
Когда шашлык готов, снимаем его с шампуров и наслаждаемся вкусом! Приятного вам аппетита!
|