Название рецепта:
|
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
|
Ингредиенты блюда:
|
вишня, коньяк, яйца, мука, сахарная пудра, сливочное масло, какао, шоколадная глазурь
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
вишня
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
За два дня до приготовления торта необходимо залить 2 стакана свежей или консервированной вишни без косточек 0,5ст. коньяка и оставить в прохладном месте.
Корж: 10 яиц с 2-я ст. сахарной пудры взбить в крепкую пену на водяной бане. Взбитые яйца не должны быть очень горячими, только теплыми. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем добавляем 2 ст. муки и 4 ст. ложки какао порошка. Осторожно перемешиваем массу и выпекаем в форме с высокими бортами.
Крем: 600гр. сливочного масла взбить с 1,5ст. сахарной пудры и 2-я ст.ложками какао.
Сборка торта: у коржа отрезаем тонкую крышку, осторожно вынимаем весь мякиш, образуя полую "корзинку". Края "корзинки" и крышку изнутри смазываем кремом. Мякиш растираем в крошку, добавляем к нему вишню и крем, хорошо перемешиваем и выкладываем в "корзинку". Закрываем торт крышкой и заливаем его сверху шоколадной глазурью.
|