Название рецепта:
|
Мусакас
|
Ингредиенты блюда:
|
Компоненты для блюда: 2 кг баклажанов, 0,5 кг картофеля, 1 кг фарша, 2 крупные луковицы, 5 помидоров, 200-300 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 1 л молока, 4 яйца, 200 – 300 г тертого сыра.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Гарнир
|
Основной продукт:
|
Баклажаны, фарш
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Греческая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Это национальное греческое блюдо очень питательное, т.к. содержит много разных овощей и фарш. Готовится на противне и рассчитан на большую компанию.
Берем баклажаны и нарезаем их на крупные кусочки. Солим и даем время, чтобы пропиталось. Не жирный фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем лук. Отчищенные от кожуры помидоры, мелко нарезать и тушить до полного испарения жидкости. Отстоянные баклажаны обжариваем с обеих сторон, то же самое проделываем и с картофелем.
Берем большой противень и посыпаем сухарями. Затем необходимо выложить туда половину уже обжаренных баклажанов, сверху покрошить сыр твердых сортов. Затем послойно выложить обжаренный картофель, фарш, оставшуюся часть баклажанов и все посыпать сыром. Сверху залить соусом.
Приготовление соуса.
Растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Необходимо постоянно помешивать и добавить горячее молоко. Добавить тертый сыр и соль. Когда соус будет густым, снять с огня и влить туда взбитые яйца. Помешать.
Запекать в духовке 30-40 мин.
|