Название рецепта:
|
Шведский картофельный салат
|
Ингредиенты блюда:
|
Картофель - 350 г, свёкла - 100 г, яичный желток - 2 шт., соль морская - 0,5 ч.л., сахар-песок - 5 г, горчица баварская - 1 ч.л., уксус столовый - 15 мл, растительное масло - 15 мл, сливки 35-40% - 50 мл, салат ромэн - 100 г, каперсы - 15 г
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Шведская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Неочищенный картофель и свеклу сварить в воде. Остудить, затем нарезать кубиками. В отдельной посуде для приготовления заправки смешить яичные желтки вместе с солью и сахаром. В эту смесь добавить уксус, перемешать, сливки, опять перемешать, и масло. Все помешать, добившись однородности смеси. Вымытый салат нарезать полосками. Каперсы в зависимости от их величины порезать на несколько частей. После этого все овощи смешать и добавить заправку. Перец и соль также можно добавить по вкусу. Салат готов.
|