Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Шведский картофельный салат, Шведская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Шведский картофельный салат
Ингредиенты блюда: Картофель - 350 г, свёкла - 100 г, яичный желток - 2 шт., соль морская - 0,5 ч.л., сахар-песок - 5 г, горчица баварская - 1 ч.л., уксус столовый - 15 мл, растительное масло - 15 мл, сливки 35-40% - 50 мл, салат ромэн - 100 г, каперсы - 15 г
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Салат
Основной продукт: Картофель
Кухня (французская, русская,...): Шведская
Рецепт приготовления блюда: Неочищенный картофель и свеклу сварить в воде. Остудить, затем нарезать кубиками. В отдельной посуде для приготовления заправки смешить яичные желтки вместе с солью и сахаром. В эту смесь добавить уксус, перемешать, сливки, опять перемешать, и масло. Все помешать, добившись однородности смеси. Вымытый салат нарезать полосками. Каперсы в зависимости от их величины порезать на несколько частей. После этого все овощи смешать и добавить заправку. Перец и соль также можно добавить по вкусу. Салат готов.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Koser132


Также в разделе: