Название рецепта:
|
Тортик "Летний"
|
Ингредиенты блюда:
|
Бисквит – 300 гр.,сметана – 500 гр., сахар – 1 ст., желатин – 3 ст. лож., клубника, киви
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
бисквит, сметана ,ягоды
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления этого ягодного чуда необходимо залить 0,5 стакана холодной воды желатин и оставить на 30 минут. Потом всыпать столовую ложку сахара в сметану и тщательно взбить.
По истечении получаса, желатин следует подогреть,не доводя до кипения, но он должен полностью раствориться. Следующий этап: понемногу вливаем сметану в желатин и одновременно помешиваем полученную смесь.
Для этого тортика нам понадобится глубокая посуда. Выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем на донышко киви, клубнику, предварительно порезав на кусочки. Следующий слой будет из поломанного бисквита и опять слой ягод. Все это заливаем полученной смесью из желатина и сметаны, и ставим на два часа в холодильник.
Готовый тортик достаем и переворачиваем на плоскую тарелку или блюдо.
|