Название рецепта:
|
Салат "Ералаш"
|
Ингредиенты блюда:
|
полукопченая колбаса - 300г, сыр колбасный - 150 - 200г, 2 моркови, 3 соленых огурца, 2 пачки кириешек, зелень
Для соуса: сметана, майонез, чеснок
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
полукопченая колбаса, сыр колбасный, кириешки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Полукопченую (можно копченую) колбасу нарезать соломкой, колбасный сыр и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и добавить 2 пачки кириешек со вкусом салями. Готовый салат заправить соусом, украсить веточкой петрушки и сразу подавать к столу, чтобы кириешки не успели размякнуть.
Для приготовления соуса понадобятся: 250 г майонеза, 2 - 3 ст. л. сметаны, 4 больших зубчика чеснока, тертых на мелкой терке. Всё хорошенько перемешать и соус готов.
|