Рецепт приготовления блюда:
|
Довольно несложно и нетрудоемко в приготовлении, но очень вкусно, сочно и ароматно! Это незамысловатое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обеденных семейных посиделок.
Для запекания лучше использовать глубокую посудину с крышкой, идеально подойдет утятница. Продукты вылаживаем слоями.
Дно утятницы устилаем мясом, порезанным небольшими кусочками, солим, перчим. Сверху плотно посыпаем полукольцами лука. Третий слой - консервированные грибочки (я использую целыми). Картофель нарезаем ломтиками, как на жарку и вылаживаем сверху ровным слоем, солим, перчим. На картофель обильным слоем наносим майонез и накрываем крышкой.
Все это ставим в предварительно разогретую духовую печь и запекаем в течение 1-1,5 ч. при температуре чуть выше средней. За 5-10 мин. до окончания приготовления посыпаем тертым сыром, при желании зеленью.
|