Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Печеный картофель с грибами и мясом, Украинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Печеный картофель с грибами и мясом
Ингредиенты блюда: Мясо (курица или свинина): 0,5 кг;
Картофель: 1 кг;
Грибы: 200-250 гр;
Лук: 2 шт. (средних);
Майонез, соль, перец;
Сыр (по желанию)
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Второе блюдо
Основной продукт: Картофель, мясо
Кухня (французская, русская,...): Украинская
Рецепт приготовления блюда: Довольно несложно и нетрудоемко в приготовлении, но очень вкусно, сочно и ароматно! Это незамысловатое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обеденных семейных посиделок.
Для запекания лучше использовать глубокую посудину с крышкой, идеально подойдет утятница. Продукты вылаживаем слоями.
Дно утятницы устилаем мясом, порезанным небольшими кусочками, солим, перчим. Сверху плотно посыпаем полукольцами лука. Третий слой - консервированные грибочки (я использую целыми). Картофель нарезаем ломтиками, как на жарку и вылаживаем сверху ровным слоем, солим, перчим. На картофель обильным слоем наносим майонез и накрываем крышкой.
Все это ставим в предварительно разогретую духовую печь и запекаем в течение 1-1,5 ч. при температуре чуть выше средней. За 5-10 мин. до окончания приготовления посыпаем тертым сыром, при желании зеленью.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Iromashka


Также в разделе: