Название рецепта:
|
Манты с картофелем и грибами.
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста:1 Стакан теплой воды. 1 ч.л. соли. 2 Яйца. 600-700г муки.
Для начинки:5-7 Картофелин. 200-300г любых грибов, соль, перец по вкусу.
Для соуса:200г густой сметаны. 2-3 зубчика чеснока, измельченный укроп, соль, перец по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Монгольская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Из указанных ингредиентов замесить крутое пресное тесто (чуть плотнее чем пельмени). Завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Сырой картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить, нарезать тонкими пластинами. Все перемешать, поперчить, посолить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, вырезать стаканом кружки. В центр каждого кружка выложить начинку, хорошо защипнуть края. Варить манты на пару в мантоварке 25-30 мин.
Чеснок очистить, измельчить, соединить со сметаной и рубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Подавать блюдо горячим с соусом, посыпав зеленью.
Если у вас нет мантоварки или пароварки, готовьте манты в дуршлаге под крышкой на водяной бане.
|