Название рецепта:
|
Салат «Тигренок»
|
Ингредиенты блюда:
|
Картофель отварной- 400,0 г
Вареная колбаса -200,0
Огурцы (свежие или маринованные) -200,0
Лук- 150,0 (репчатый, порей)
Морковь отварная – 400,0
3 яйца
Майонез, соль, перец – по вкусу
для украшения:
маслины, чернослив, или черная икра
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Картофель, колбаса, морковь, огурцы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Приготовление салатной массы.
Картофель, морковь и яйца потереть на терке (белок 1 яйца оставить для украшения). Огурцы нарезать кубиками. Лук мелко нарубить. Колбасу нарезать кубиками.
Выкладывать слоями, промазывая их майонезом:
1 слой-картофель выкладываем очертания головы тигра;
2 слой – колбаса;
3 слой – огурцы;
4 слой – лук;
5 слой – яйца;
6 слой - морковь;
2. Украшение
Порезать несколько маслин.
Вырезать из белка глазки и щечки тигра.
Из маслин выложить носик и ресницы, из огурца зрачки (как на рисунке), из колбасы – ротик. Усы тигру можно сделать из лука порея, а полоски из нарезанных маслин.
Приятного аппетита!
|