Название рецепта:
|
Воздушный клюквенный торт
|
Ингредиенты блюда:
|
масло сливочное - для смазывания формы ;
клюква 1 ст. л.;
яйца 2 шт.;
сахарная пудра 1/4 ст.л.;
мука пшеничная 1 ст.л.;
фундук 1/2 ст.л.;
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
яйца, клюква
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала, смажем форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Далее на дне формы необходимо разложить бумагу для выпекания. Затем положить ягоды в форму, добавить небольшое количество сахарной пудры.
После это, чтобы "состряпать" ореховый крем, сделать следующее : взбить яйца с сахарной пудрой, вплоть до образования густой смеси.Тщательно перетолочь муку с фундуком, перемешать со взбитыми яйцами.
Клюкву наполнить ореховым кремом. Печь в течение 20 минут. Вытащить торт из формы и переложить на блюдо.
|