Название рецепта:
|
Картофель фаршированный
|
Ингредиенты блюда:
|
6 картофелин, 1 луковица, 150 гр ветчины, 50 гр сыра твердого, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 20 гр сливочного масла, зелень, соль, перец по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
втрое блюдо
|
Основной продукт:
|
картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
европейская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Картофель отварить в кожуре. Обжарить лук с ветчиной на сливочном масле, смешать с сыром, протертым на крупной терке. Картофелины разрезать пополам. Из разрезанных пополам картофелин вырезать мякоть. После этого нарезать мякоть кубиками. Картофель смешать с ветчиной, сыром и добавить зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Заполнить картофелины полученной смесью, соединить половинки картофелин. Обвалять картофелины в муке, после в яйце, и снова в муке. Запечь в духовке до получения золотистой корочки.
|