| Название рецепта: | Запеченные мидии |
| Ингредиенты блюда: | Мидии, икра летучей рыбы |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | горячая закуска |
| Основной продукт: | мидии |
| Кухня (французская, русская,...): | японская |
| Рецепт приготовления блюда: | Для приготовления потребуется одна упаковка «гигантских» мидий, маленькая баночка икры летучей рыбы, васаби и майонез (желательно японский, но можно обойтись и оливковым). Майонез, васаби и икра летучей рыбы тщательно перемешиваются, в идеале должна получиться консистенция густой сметаны. Мидии отрываются от ракушек, а затем размещаются каждая на половинке ракушки посередине, выкладываются на противень. После этого мидии в ракушках заливаются полученным соусом так, чтобы соус занимал всю ракушку. Запекать при максимальном нагреве сверху, примерно 10-12 минут, обязательно противень устанавливается на середину духовки. Приятного аппетита. |
Каннеллони с сыром и помидорами
Пахлава по-азербайджански
Творожные пончики
Коричное печенье "Аромат любви"
Сборная мясная солянка
Куриная грудка, жареная без масла
Ласточкино гнездо
Крем-суп из цуккини
Фасоль с беконом и чесноком
Английский рождественский пудинг